Новая пиццерия, в центре города, дровяная печь.... Круть, надо идти!
Чтоб не случилось неприятности «пришли, а мест нет», позвонила, дабы забронировать стол. Мне ответил мужской голос на итальянском и с русским акцентом. Было неожиданно. Ребята хотят о себе заявить, показать свой уровень, быть ближе к Италии, почему бы и нет. Круто! Только...
Показать целиком
Новая пиццерия, в центре города, дровяная печь.... Круть, надо идти!
Чтоб не случилось неприятности «пришли, а мест нет», позвонила, дабы забронировать стол. Мне ответил мужской голос на итальянском и с русским акцентом. Было неожиданно. Ребята хотят о себе заявить, показать свой уровень, быть ближе к Италии, почему бы и нет. Круто! Только почему-то, закончив монолог, мне не повторили сказанное на русском? Предполагалось, что каждый звонящий знает итальянский? В надежде, что в ресторане всё же говорят по-русски, я рассказала о цели своего звонка. Чудо свершилось - мне забронировали стол 😊. Чудесный молодой человек со знанием итальянского языка предложил выставить для нас на стол бутылку вина? Опять заявление на высокий уровень – круто! Да, конечно, это так приятно, сейчас изучу меню и скажу какое… Определилась, перезвонила.
На этой оптимистичной ноте ожидала 23 февраля. И вот: заходим в ресторан, нас встречает девушка, проводит к столу, но никакой бутылки на столе нет. Реальность начала разочаровывать.
Обслуживание: на официантах не было бейджей, поэтому без имен. Девушки – очень приветливые и внимательные. Всё делали быстро, четко и на позитиве. Проверяли, чтоб бокалы были наполнены, а на столе не стояла пустая посуда. Насколько я поняла, за столом не закрепляется официант, ибо нас обслуживали все понемногу. Девчонкам я бы даже 6-ку поставила...
Еда: заказывали гигантские оливки и пиццы («Горгонзола и белый гриб», «Парма и руккола») и бутылку красного вина. Оливки – вещь! И правда гигантские, и бесподобные. Пиццы – в общем вкусные, меньшего размера, чем привыкли и дороже, чем в других местах. В пиццах не хватало «дымка», ведь это открытый огонь (отличительная особенность от других пиццерий). Вот чуть подольше бы подержать в печи, чтоб они подрумянились и пропахли огнем…. А в «Парма и руккола» снизить количество рукколы, её так много, что вкуса пармской ветчины не чувствуешь ☹. За это - 4.
В этот день мужчин угощали настойкой лимончеллы за счет заведения – приятный бонус.
Вино нам молодой человек предложил перелить в декантер. И снова еще одна заявка на высокий уровень заведения. Но опять же только заявление, ибо вино нам просто перелили в графин. А где же техника переливания, а где же красивый ритуал, а где же раскрутить вино в декантере для насыщения кислородом, а потом дать постоять 5-10 минут и только потом разлить по бокалам?
Общий чек был на 3000 руб. Цены здесь точно выше, чем в других пиццериях.
Итог: ожидания не оправдались, праздничное настроение стало совсем не праздничным, поэтому 3.