Начнем пожалуй с приятного и положительного.
Крафтовые сорта пива в Красноярске на розлив это классно. Особенно те, которые очень проблематично где-либо еще в Красноярске достать. Например сорта Василеостровской пивоварни или Jaws.
И, честно, я бы на русские продукты сделал бы бОльший акцент, чем на импортные продукты.
Стоя в ожидании заказа у...
Показать целиком
Начнем пожалуй с приятного и положительного.
Крафтовые сорта пива в Красноярске на розлив это классно. Особенно те, которые очень проблематично где-либо еще в Красноярске достать. Например сорта Василеостровской пивоварни или Jaws.
И, честно, я бы на русские продукты сделал бы бОльший акцент, чем на импортные продукты.
Стоя в ожидании заказа у бара (а стоять пришлось минут 10, чтобы дождаться кружку пива то) очень интересно было наблюдать за реакцией людей на отечественные сорта типа -
"Атомная прачечная! Фига се! Давай ее, а потом за Синей бородой приду еще! О, а эт че такое? Веселая макака? Уже хочу!" Под веселой макакой правда имелся ввиду сорт happy monk, но видимо количество крафта в крови у гостя было уже достаточно велико)
Едем дальше. Я не очень понимаю зачем было переиначивать интерьер бывшей ратуши. Чтобы у людей не возникали ассоциации с ней? Ну, к сожалению, теперь ассоциации возникают то ли с столовой, то ли с пивнухой с живым пивом (А я так понимаю что создатели как раз-таки не хотят таких ассоциаций)
Белые пустые стены и яркий свет. Ну ребят, вы чего? Не могу найти рационального объяснения ни одному из этих пунктов.
Еще один немаловажный нюанс. БОКАЛЫ! (они же кружки)
1 вид бокалов для всего. Это не смешно.
Практически у каждой пивоварни есть свои фирменные бокалы, не говоря уж о том что для разных сортов бокалы разительно отличаются.
Это действительно очень важный нюанс и не надо недооценивать эстетическую составляющую употребления пивасика (епта)
И да, я не особый знаток, но есть подозрение что бокалы объемом вовсе не 0.5, а 0.4 что тоже немного ну эт самое (к сожалению норму пацанского сленга на отзыв я уже выработал)
с закусками все тоже очень плохо.
Дело в том что крафт, в силу своего вкусового разнообразия не всегда подразумевает закусь лишь чипсонами да сыром-косичкой.
Насколько различен крафт, настолько же должны быть разнообразны и блюда под него. Десерты, рыба, мясо. Все это должно присутствовать в меню, а иначе в который раз закрадываются не самые лучшие ассоциации.
Так что, ребят, дело конечно похвальное, но и не менее ответственное. И подходить к нему нужно очень деликатно и с вниманием ко всем мелочам, потому что из них и складывается общая картина.
А пока что в заведение хочется вернуться только ради того чтобы попробовать еще пару сортов, но никак не за тем чтобы хорошо провести вечер, в компании друзей.
Надеюсь на лучшее, ребят!