- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Меня в Академию привели друзья, а уж только после я обнаружила лавину восторженных отзывов на Флампе. В общем, мои разведывательные визиты показали следующее.
Интерьер – дерево и кирпич, атмосфера приятная, вполне себе европейская. Столики крошечные, так что придётся потесниться, если вы сидите вдвоём и оба взяли кофе и десерт. Скамеечки и стулья...
Меня в Академию привели друзья, а уж только после я обнаружила лавину восторженных отзывов на Флампе. В общем, мои разведывательные визиты показали следующее.
Интерьер – дерево и кирпич, атмосфера приятная, вполне себе европейская. Столики крошечные, так что придётся потесниться, если вы сидите вдвоём и оба взяли кофе и десерт. Скамеечки и стулья тоже деревянные, так что не засидишься, зато можно расположиться на широком подоконнике) Но там долго сидеть тоже не получится, так что встретились-поболтали-разошлись, либо брать на вынос. И собираться тут, конечно, лучше девочками, ибо мальчиков наверняка огорчит отсутствие «нормальной» еды – кухня ограничена десертами и сэндвичами.
Столы в основном зале расположены очень близко. Для уединённых бесед есть дальний зал, но оттуда вам придётся периодически выбегать, чтобы проверить, не готов ли ваш заказ. Не знаю, стоит ли повторяться и упоминать, что заказ делается у стойки и там же забирается гостем самостоятельно.
Десерты и выпечка вкусные. Большинство из них готовятся специально для вас, а не извлекаются из холодильника, как в большинстве кофеен. Поэтому заказ нужно будет немножко подождать. Правда, во время моего последнего визита ребята забыли про заказанную мной шоколадную печеньку, пришлось напоминать о себе примерно полчаса спустя. Но, стоит отметить, была она очень хороша.
В свободном доступе есть молоко, сахар, салфетки – можно легко добыть самому, если не хватило выданного.
Среди их авторских вариантов кофе мой безусловный фаворит - жареный латте. На солёные я пока как-то не решилась. Классические варианты латте и капучино тоже на уровне. Сэндвичи тут можно сделать на круассане, сама пока не попробовала, но это в планах. В общем, место интересное, на очереди новые походы.